电气工程及其自动化专业
发布人:王萍  发布时间:2016-11-16   浏览次数:388

电气工程及其自动化专业

  

本科   学制:四年就    读校区:校本部

 

v专业方向:电力系统及其自动化、电力电子技术及应用

  

v培养目标:具备电气工程学科的基础理论知识、工程实践能力和科学研究能力,面向电能生产、传输、分配、应用等领域,能从事电气电子设备和系统的设计、运行、检测、控制、管理等方面工作的复合型高级工程技术人才。毕业生经过三至五年锻炼后能成为行业各部门的骨干力量和负责人。

  

v核心课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、电机、微机原理及应用、工程电磁场、电力系统分析、发电厂电气部分、电力系统继电保护、高电压技术、电力电子学、电气控制技术与PLC、电力拖动基础

  

v就业方向:毕业生可到电能生产、传输、分配、应用相关企业(如发电厂、电网运营企业、电工制造企业)、设计院、研究院所、高等院校从事运行、检测、控制、设计、研究开发和管理等面的工作。