信息工程专业
发布人:王萍  发布时间:2016-11-16   浏览次数:264

信息工程专业

  

本科学制:四年就读校区:校本部  

  

v培养目标:能扎实地掌握信息获取、信息传输、信息处理、信息应用等方面的基础理论和专业知识,系统地掌握现代信息技术,具有较强的适应能力、创新意识和工程实践能力,能在信息工程领域从事科学研究、工程设计、技术开发、设备制造、管理维护的复合型工程科技人才。

  

v核心课程:电路分析基础、模拟电子技术、信号与系统、数字电子技术、数字信号处理、电磁场与波、通信电子线路、通信原理、微处理器与微计算机系统、Verilog HDLFPGA技术、DSP技术及应用、数字图像处理、数据压缩与信源编码、电子测量原理及应用、数据与计算机通信。

  

v就业方向:毕业生可就业于IT、电子、通信、汽车、航空航天等行业,从事信息技术领域的研发、设计制造、调试和管理工作。