付钱华

个人简介

付钱华,男,工学博士。教学上主要承担《数据压缩与信源编码》、《信号与系统》、《数字信号处理》等课程的教学工作,第一作者公开发表教改论文1篇。科研上作为项目负责人和主要研究人员承担各类科研项目多项,公开发表学术论文近二十篇。研究兴趣主要有:无线通信信号处理、射频电路与系统、神经网络动力学、复杂系统的智能控制等。

工作经历

2010年7月--2014年4月,华为技术有限公司,射频工程师和算法工程师;2014年5月--至今,西华大学电气与电子信息学院,教师。

教育经历

研究生毕业于电子科技大学通信与信息系统专业和信息与通信工程专业,并分别获得工学硕士和工学博士学位。

研究方向

无线通信信号处理;射频电路与系统;神经网络动力学;复杂系统的智能控制等。

学术成果

第一作者公开发表学术论文十多篇,其中SCI一区、二区(中科院分区)期刊论文4篇,SCI三区、四区(中科院分区)期刊论文3篇。第一发明人授权国家发明专利1项。

教学工作

主要承担课程:数据压缩与信源编码、信号与系统、数字信号处理等。

荣誉奖励

社会兼职