学科竞赛|我院团队在第十二届全国大学生光电设计竞赛(西南赛区)中斩获佳绩

发布者:蓝琼发布时间:2024-09-09浏览次数:10

学生通讯员:刘东明

由中国光学学会主办、中国光学学会光学教育专业委员会代表主办机构、全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责、四川大学电子信息学院承办的第十二届全国大学生光电设计竞赛(西南区赛)决赛于2024年7月 29日圆满结束。此次竞赛汇聚了西南地区众多高校的顶尖团队,经过激烈的比拼,电气与电子信息学院的多支参赛队伍脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩。

其中,电气与电子信息学院创新实验室的“无限浮流”团队凭借其出色的创意和扎实的技术实力,在竞赛中大放异彩。该团队设计的“SmartGo——引导型智慧购物车”项目,凭借其先进的引导系统和用户友好的操作界面,赢得了评委们的高度认可,最终荣获二等奖。此外,“无限浮流”团队的另一项参赛作品“Follow U 智慧轮椅”也凭借其创新性和实用性,荣获三等奖,再次证明了电气与电子信息学院在光电设计领域的深厚底蕴和卓越实力。

全国大学生光电设计竞赛作为面向全国高校各专业学生的重要科技类竞赛活动,不仅促进了高等学校的教学改革,还加强了教育与产业之间的联系,推动了科学技术向生产力的转化。此次竞赛的佳绩,不仅是对电气与电子信息学院师生辛勤付出的肯定,更是对学院在科学研究、创新教育方面卓越实力的有力证明。电气与电子信息学院一直以来都高度重视学生的创新能力和实践能力的培养,积极组织学生参与各类高水平的光电领域竞赛。未来,学院将继续推进新时代本科人才培养和教育教学改革创新,激发学生的创新热情,不断提升人才培养质量,为国家的科技进步和社会发展贡献更多的智慧和力量。

责任编辑:蓝琼

编审:肖楠