陈鹤鸣教授莅临学院为电子信息类专业青年教师授课竞赛提供精准辅导

发布者:蓝琼发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024919学院特别邀请了电子信息教育领域的权威专家——陈鹤鸣教授,为全院青年教师带来了一场别开生面的竞赛辅导讲座。此次活动由王涛副院长主持,吸引了众多关注教育教学的青年教师即将参加全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的参赛选手参与,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛,作为教育部倾力打造的一项重要赛事,不仅是青年教师教学能力的一次大阅兵,更是推动他们在教学创新与专业成长道路上不断前行的强大动力。陈鹤鸣教授在此次讲座中阐述了竞赛的意义、历史沿革、组织流程以及评判标准,为在座的青年教师们提供了宝贵的参考和指导。

陈教授指出,青年教师是高等教育的中坚力量,他们的成长直接关系到我国电子信息领域未来的人才质量。通过参与竞赛,青年教师不仅能够展示自己的教学风采,还能在与同行的交流切磋中,激发灵感,拓宽视野,共同推动电子信息教育事业的蓬勃发展。他特别强调了电子信息技术日新月异的特点,鼓励教师们紧跟时代步伐,不断更新知识结构,创新教学方法,努力提升学生的创新能力和实践水平。

讲座中,陈教授还分享了近年来竞赛的亮眼成果和精彩瞬间,让在座的教师们深切感受到了竞赛的魅力和挑战。他提到,随着竞赛的知名度日益提升,参赛选手的数量逐年攀升,竞争愈发激烈。这既是对青年教师的严峻考验,也是他们展示才华、实现自我价值的绝佳机会。

此次讲座不仅为即将参赛的青年教师们注入了强大的信心与动力,也为西华大学电气与电子信息学院的整体教学质量提升和本科教育教学审核评估工作注入了新的活力。学院领导表示,将以此次讲座为契机,进一步加大对青年教师的培养力度,鼓励他们积极参与各类教学竞赛和学术交流活动,不断提升自身的教学水平和科研能力,为学院乃至学校的发展贡献更大的力量。

在陈鹤鸣教授的精彩讲解和现场师生的热烈互动中,本次讲座圆满落下帷幕。相信在未来的日子里,西华大学电气与电子信息学院的青年教师们定能在教学科研的道路上不断前行、勇攀高峰,为我国电子信息领域的人才培养和教育事业的繁荣发展做出更大的贡献。

编审:蓝琼

编辑:江婉