电气与电子信息学院“放飞烦恼,以心之舞”线下摆点活动

发布者:李婉发布时间:2023-05-26浏览次数:11

电气与电子信息学院“放飞烦恼,以心之舞”线下摆点活动

通讯员:马佳鲜

为使大学生能够主动关注自己的心理健康,营造一个良好的校园心理健康氛围。在学校心理健康教育中心的统一安排下,525日,电气与电子信息学院团委 学生会办公室在明德广场参与组织开展以“放飞烦恼,以心之舞”为主题的线下摆点活动。西华大学校本部全体师生参与此次活动。

活动精心设计了三个富有创意的环节,吸引了众多学生参与。首先是“心思则句明”,这一环节通过撕好的纸条、笔和盒子进行。学生们轮流从盒子中抽取写有不同句子的纸条,随机说出句子的正确断句。每位参与者需答对三句才能获得奖励卡片。这个游戏不仅锻炼了学生们的语言逻辑能力,也增加了现场的互动乐趣。

另外,“烦恼随风释”和 “星愿心语”这两个环节以情感表达和分享为核心。在“烦恼随风释”中,学生们将彩球装入盒子,挑战在规定时间内摇出特定数量的彩球。而在“星愿心语”中,学生们将自己的烦恼或愿望写在便利贴上,粘贴在展板上,并对其他人的便利贴进行回复或留言。这样的互动不仅促进了学生之间的交流,也提供了一个宣泄情感和分享内心想法的平台,此次活动面向全校师生提供了情绪调节平台,营造了良好校园心理健康氛围。同学们全身心地投入到各项活动中,他们的积极参与为整个活动带来了欢乐和活力,正印证了本次活动的宣传口号:畅述心声,以爱之名;倾听心灵,为爱同行。

活动现场照片一

活动现场照片二

活动现场照片三

此次活动意在引导大学生树立正确的心理健康观念,提高大学生心理素质,从而以一颗积极乐观的心来善待自己,善待他人,更加热爱生命的每一天。

责任编辑:康濛

编审:秦宇皓