电气与电子信息学院举办第二十届功放拼装大赛

发布者:蓝琼发布时间:2024-01-04浏览次数:10

电气与电子信息学院举办第二十届功放拼装大赛

学生通讯员:蔡钰杰、王奕涵

1217日,由西华大学电气协会主办的功放拼装大赛于8428式开幕。由于参赛组数较多,比赛分为两批进行。

赛前,工作人员对参赛选手的信息进行登记并一一核实,同时协会副会长陈斯展宣读安全责任书,参赛选手认真聆听安全责任书内容,并在安全责任书上进行签名,协会副会长陈龙强调比赛时电烙铁的使用温度,以及焊接的注意事项,以防安全事故的发生。

各组参赛选手在比赛过程中分工协作,分别负责整理元件、登记元件参数、焊接的部分,做到井井有条,不慌不乱。参赛选手们积极参与,自觉遵守比赛规则,遇到问题及时向在场工作人员请教,及时处理。现场比赛氛围十分良好。

比赛结束后,工作人员引导参赛选手整理收拾好桌面,清理自己组的垃圾后离开比赛场地。所有参赛作品由电气协会工作人员进行严格的评选后,得出最后的名次,工作人员对最后名次进行确认之后,及时将获奖情况对各个参赛队伍进行公示。

本次比赛旨在考察同学们的动手实践能力和团队合作能力,并将电子世界在校内进行一定的宣传,让更多人知道电子世界,喜欢电子世界,同时也锻炼大家的动手能力,实践出真知。在此希望所有参赛同学都能有所收获,胜不骄,败不馁,能够继续学好自己的专业知识。

责任编辑:蓝琼

编审:王海遥