邵永波副校长一行到电气与电子信息院调研指导学科建设及研究生工作

发布者:蓝琼发布时间:2024-04-09浏览次数:10

202449日下午,副校长邵永波一行到电气与电子信息学院就学院学科建设,学位点建设和研究生培养等进行工作调研。研究生院副院长苏文明人事处王萌老师随同参加调研,电气与电子信息学院院长雷霞党委书记周良辉副院长阎铁生、党委副书记郭忠林,研究生教学秘书彭春梅参加座谈。本次调研旨在全面了解我院学科建设和研究生教育现状,查找存在的困难和问题,提出改进措施,为进一步提升学科水平和研究生教育质量奠定坚实基础。

在调研座谈会上,我院院长雷霞首先对邵永波副校长一行的到来表示热烈欢迎。随后,雷霞详细汇报了我院学科建设与研究生教育工作的现状、取得的成果以及面临的挑战。

邵永波副校长认真听取了汇报,并与与会人员进行了深入交流。接着围绕学院下一步发展,做了相关工作的指导和要求:1、结合学院学科专业特点和学科评估要求的关键指标,精心制定更加科学合理的岗位设置和聘任管理办法。2、加强科研团队合作建设,重点突破关键指标,围绕当前存在的突出短板,充分发挥学院主观能动性,出台灵活的激励政策。3、早谋划、早布局,依托科研团队,加大学位论文审查力度,重点在学科竞赛、省级教改项目等方面发力。会议最后,我院领导对邵永波副校长的调研指导表示衷心感谢。学院将认真吸纳邵永波副校长的意见和建议,进一步加大工作力度,推进学科建设和研究生教育工作的创新发展。

编辑:蓝琼

审核:郭忠林