电气与电子信息学院2019勤工助学交流会

发布者:李婉发布时间:2019-11-22浏览次数:190

通信员:邹明鹏

1122日上午,电气与电子信息学院在6A319开展2019勤工助学交流会,会议由学工办主任刘秀丽老师主持召开,参与本次交流会的有电气学院大二、大三勤工助学小组成员和上一届成员。大家一起分享了在勤工助学工作中体会感想。

会议伊始,刘秀丽老师以卡牌游戏切入正题,引导勤工助学成员分享自己从事助学工作的点滴感悟。同学们从所有卡片中随机抽取4张并两两分开,结合图片意境,老成员和小组成员分别从收获建议、期待行动方面一一阐述。

抽取卡牌

勤工助学的工作就像一面镜子,小的方面可以反映自己做事细不细心,大的方面能反映自己的人际交往的能力。老成员谈到:“待在这里是一件很幸运很美好的事,在这里收获的不只是一棵树,而是一片森林,我们要努力尽到自己的责任,坚持把事情做好做细,合理利用自己的时间,把时间最大效益化。”

新成员们谈到:“我们要团结一致,在为家人减轻负担的同时,不断从点滴中积累优秀品质。期待从这个平台解决一些生活上的问题,在这个过程中锻炼自己踏实严肃、吃苦耐劳、一丝不苟的品质。”

刘老师在听取成员发言后与大家亲切交谈,她对同学们坚守岗位的精神表示感动,对他们提供的良好办公环境表示感谢。她表示:“在这里的工作会让你成为一个更具责任心、更积极乐观的人,我们要相互理解、互帮互助,做一个自立的人。”最后,她希望大家把学业放在第一位,让自己的大学生活过得更加精彩,期待能遇见更好的自己。

刘秀丽老师讲话

会后合照