电气与电子信息学院成功举办“525”心理健康系列活动开幕式

发布者:蓝琼发布时间:2024-05-24浏览次数:10

学生通讯员:邓清波

为了响应“五育并举,育时代新人”的时代主题,5月22日中午,电气与电子信息学院在6B-301举办了“525”心理健康系列活动开幕式,旨在通过一系列富有创意和互动性的活动,提升全院师生的心理健康水平,营造充满活力与正能量的校园文化氛围。

本次开幕式学院党委副书记郭忠林、团委书记邓燕、心理健康指导老师康濛、团委副书记贾润坤、团委学生会主席滕雨菡、杨煜出席本次会议,各年级同学积极参加,本次活动由电气与电子信息学院团委学生会办公室干事程子珂主持。会议开始,程子珂向大家简要介绍了本次活动的由来,并组织观看了2023年“525”系列活动精彩瞬间。随后,康濛上台致辞并宣布大学生心理健康教育宣传活动月——“吾爱吾自己,四季皆浪漫”正式开始。会上,杨煜、心理委员李卓研先后上台致辞发言,以生动的案例和实用的建议,为同学们带来了一场心灵的盛宴。他们深入浅出地讲解了心理健康知识,引导同学们正确面对压力,培养健康的心理素质。

郭忠林书记在总结发言中向大家强调强调了心理健康对于个人成长的重要性,并鼓励同学们积极参与活动,学会用积极的心态面对学习和生活中的挑战,成就更好的自己。

未来,学院将继续关注师生心理健康问题,积极组织更多有意义的心理健康活动,为全院师生提供更加全面、专业的心理健康服务。同时,学院也呼吁广大师生积极参与心理健康建设,共同营造一个和谐、健康的校园环境。

责任编辑:蓝琼

编审:秦宇皓