学院开展2024届毕业生(宜宾校区)就业工作指导会暨毕业生文明离校座谈会

发布者:蓝琼发布时间:2024-05-30浏览次数:10

528日,电气与电子信息学院党委书记周良辉党委副书记郭忠林在西华大学宜宾校区开展2024届毕业生就业工作推进会暨毕业生文明离校座谈会2024毕业班辅导员邓艳梅和毕业生共计30余人在行政楼502参加了此次会议。

会上,同学们围绕毕业设计和就业做了自我总结。在听了同学们的总结后,周书记首先大家论文设计的完成情况以及就业的积极态度表示了肯定针对当前已经找到工作的同学,周书记谈到同学们要对自身的专业拥有信心,正确认识自身的潜力。同时,大家即将毕业进入人生新的阶段,要始终保持自我学习的态度,踏实肯干,真诚待人,沉下心来努力工作,合理做好人生规划。针对已经考取研究生的同学提出,先就业好还是先读研再就业好的问题周书记指出:研究生教育更加系统化、科学化,更加注重精、专、细。对于想进一步提升自己或者想从事学术研究的工作,读研是非常正确的选择,要坚定自身的想法所谓磨刀不误砍柴工。郭书记也指出研究生的就业是高质量就业,三年的学术学习后也会有更多的机遇,同时在当前专业的红利下,本专业需求稳定,应当认真对待坚定自己的求学想法。最后针对暂时未就业的同学周书记鼓励大家在就业找工作的问题上要沉住气,不能好高骛远,放平心态,树立先就业再择业的就业观念。鼓励同学们多与老师沟通,积极主动的去获取有用信息,把握好每次招聘会带来的就业机会

在经过就业问题的讨论后。郭书记针对文明离校的问题,号召同学们一定要做到文明离校,文明离校不仅体现了学生个人的素质,更是对学校精神文化的传承和发扬。通过文明离校,可以展现出我校学生的良好形象,增强学校的社会声誉。同时,文明离校也是对学生未来职业生涯的重要铺垫,有助于培养良好的职业道德和习惯。遵守学校的规章制度,践行文明离校,站好最后一班岗,更希望同学们离校后,继续关注学校的发展,参与到学校的未来发展中,打造好学校的名片。周书记也指出离校工作需要按规章制度实施,做到离校卫生规范,离校安全到位,同时母校母院会是你们坚强的后盾,希望以后多联系,多回来看看,表达对学生们深深的毕业祝福和期望。

整个座谈会会场气氛热烈,同学们畅所欲言。通过此次座谈会,已就业的同学们表示会保持学习的劲头,争取尽快适应新环境未就业的同学们表示会适当的降低自身的期望值,做到先就业再择业。同时在临近毕业之际,同学们表示会严格遵守校规校纪,做到文明离校,展现西华学子的责任担当和精神面貌。

作者:邓艳梅

审核:郭忠林