2025届电气信息类学生赴特锐德川开电气有限公司参观学习 | “大学生引路人”青蓝职业发展与就业咨询工作室系列活动

发布者:dqwm_admin发布时间:2024-05-30浏览次数:47

推动学院与企业深度交流、加强学生实践教育电气与电子信息学院于529组织2025届电子信息类专业毕业生前往特锐德川开电气有限公司(以下简称“特锐德川开电气”)进行参观和学习交流活动。本次活动由“大学生引路人”青蓝职业发展与就业咨询工作室成员蓝琼老师带队,旨在增进师生对特锐德川开电气的了解,深化校企合作,同时为学生提供更广阔的实践学习平台。

在特锐德川开电气相关负责人的陪同下,同学们首先参观了特锐德川开电气的中国新能源生态科技馆,通过讲解员的详细讲解,深入了解了特锐德川开电气的产业生态建设情况、智能制造示范数字化工厂的智能化管理以及未来发展规划。

在实地参观环节,师生们近距离观摩了特锐德川开电气的核心产品,如智能低压开关柜等。同时,特锐德川开电气还向师生们展示了其集成“源、网、荷、储、车”等清洁电能的数字化转型智慧能源整体解决方案及智能充电基础支撑体系与智能虚拟电厂生态。师生们纷纷表示,通过实地参观,他们对特锐德川开电气的技术实力和创新能力有了更直观的认识。

在交流环节,特锐德川开电气总经理杨杰向师生们介绍了公司的概况与使命,并希望学生们能够坚守于新能源行业发展的风口,与特锐德川开电气一同闪耀青春,擘画未来。师生们也就新能源行业的发展趋势、智慧能源管理系统的应用等问题与特锐德川开电气的专家进行了深入的探讨和交流。

本次参观交流活动不仅增进了师生对特锐德川开电气的了解,也为学生提供了宝贵的实践学习机会。学院表示,未来将持续深化与特锐德川开电气的合作,共同探索更多合作领域,为培养更多高素质、高技能的人才贡献力量。同时,也希望通过此类活动,推动校企合作的深入发展,实现双方的互利共赢。

作者:蓝琼

审核:郭忠林