【校友讲堂】电气与电子信息学院举办第三期校友讲堂

发布者:蓝琼发布时间:2024-06-03浏览次数:10

202462日晚七点,气与电子信息学院“大学生引路人”—青蓝职业发展与就业咨询工作室以腾讯会议形式组织开展了第三期校友讲堂活动。本次活动邀请到两位来自12级电气专业校友陈志超和唐康参加,活动由工作室负责人刘秀丽老师主持。

陈志超校友从电气与电子信息学院毕业后就职于成都通甲优博科技有限公司,目前就职吉利集团亿咖通技术有限公司高级工程师。本次分享以“逐梦之旅”为主题,从大学经历入手,分享了自身为工程师目标奋斗的过程,其中包括初入大学的迷茫、准备竞赛的艰辛、毕业后工程师升级之路。通过陈志超学长的分享,参加的同学们认识到了坚持终身学习的重要性并对未来职业规划有了更清晰的脉络。

唐康校友在校期间曾担任班级班委、电气协会会长、学院实验室学生党支部书记,获校级及以上奖项10余项,目前从事医疗器械开发和农产品采购行业。本次分享以“不要轻视行动的力量”为主题,以行动为关键词,主要分享毕业后的生活、行动的意义、大学期间的感悟、工作中的感悟。通过唐康学长的分享,同学们明确了行动的重要性并对未来有了更深入的思考。

学长们分享完毕后,也回答了互动提问,包括大三学生求职准备、企业喜欢什么样的求职者等等,学长们将自身见解毫无保留地分享给同学们。

最后,电气学院第三期校友讲堂圆满落幕,同学们收获颇丰。这是一次很有意义的活动,校友们的话语会成为学弟学妹们向前进的罗盘。

作者:刘秀丽  曾瑞康