电子信息学院助力郫都嘉祥外国语学校小学生,共探新能源世界迎六一儿童节

发布者:蓝琼发布时间:2024-06-04浏览次数:10

学生通讯员:李炀

61日,随着儿童节的到来,郫都嘉祥外国语学校20194班的学生们在西华大学电气与电子信息学院参与了一场别开生面的科普研学活动。这场名为“走进微电网,拥抱新能源”的活动由电子信息学院倾力支持,提供专业的场地和设施由电气与电子信息学院任晓老师,电气研究生赵万家和乐书宇亲自带领旨在通过新能源知识的普及和实践,激发小学生们对科技创新的兴趣,培养他们的科学素养和环保意识。

活动伊始,小学生们在任晓老师的引导下,来到内燃机实验室附近的厂房参观了微电网模拟沙盘和高压设备。老师们耐心地为小学生们讲解了这些设备的原理和工作方式,并让他们亲手操作了一些简单的实验设备,感受新能源的魅力和科技的力量。

紧接着,队伍移步至六教楼顶,这里是新能源设备的运行地点。小学生们在这里亲眼见到了风机和光伏板,了解到了新能源技术如何将自然能源转化为清洁电能。在互动环节,小学生们积极参与,纷纷提出了自己关于新能源的疑问和想法。老师们一一耐心解答,并鼓励他们大胆想象、勇于创新。

最后,任晓老师为小学生们带来了一场生动的科普讲座。讲座中以通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了新能源的概念、种类以及在现代社会中的重要性和应用。他们通过丰富的实例和生动的图片引导孩子们动手拼接简易的新能源模型,让小学生们对新能源有了直观的认识和了解。此次活动不仅让小学生们了解了新能源的知识和重要性,还激发了他们对科技创新的兴趣和热情。他们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到了科技的力量和环保的重要性,并表示将在今后的学习和生活中,积极关注新能源科技的发展和应用,为建设美丽家园贡献自己的力量。

在六一儿童节这个特殊的日子里,电气与电子信息学院为小学生们带来了一场难忘的科技探索之旅。这不仅是一份特别的节日礼物,更是一次心灵的启迪和成长的见证。相信在未来的日子里,这些小学生们将在科技创新的道路上不断前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:蓝琼

编审:秦宇皓