电气与电子信息学院与四川电力职业技术学院共商产教融合新路径

发布者:蓝琼发布时间:2024-06-11浏览次数:10

学生通讯员:刘东明

6月5日下午,四川电力职业技术学院李红军主任、刘硕和蒋聪等人到电气与电子信息学院会议室6A-301开展关于产教融合共同体的交流。电气与电子信息学院院长雷霞、副院长王涛及国家一流专业负责人范镇南教授参与了此次会议。双方就如何进一步加强产教融合,培养高素质电力人才进行了深入交流。此次研讨会标志着两所学院在共同探索产教融合新路径上迈出了坚实的一步。

首先,李红军介绍了四川电力职业技术学院的基本情况和建设双高院校的背景。他强调:“为体现学校办学特色,要结合产教融合共同体和区域产教联合体,在产教融合共同体方面有所突破。学校将和相关的电力企业合作,并希望西华大学参与建设产教融合共同体。”通过李红军的介绍,雷霞等对其建设方案有了初步了解。

接着,雷霞介绍了电气与电子信息学院的基本情况,并向李红军等人询问了相关问题,对建设产教融合共同体的方案有了进一步的了解。李红军等人详细解答了雷霞提出的问题,并补充了更多具体的实施细节。双方就具体的合作内容和实施路径展开了详细讨论,并探讨了可能遇到的挑战和应对策略。双方均表示,希望两校能相互帮助,培养专业人才,推进产教融合共同体建设。同时,他们还探讨了未来可以共同开展的研究项目、实习基地的建设以及人才培养模式的创新等方面的合作。

最后,双方一致认为,产教融合是培养高素质电力人才的重要途径。通过产教融合,可以使学生更好地了解行业发展的最新动态和技术前沿,提高他们的创新能力和解决问题的能力。同时,产教融合也有助于推动教育教学改革,提升教育质量和人才培养水平。

此次交流活动的成功举办,不仅让电气学院了解了四川电力职业技术学院建设产教融合共同体的方案,也增进了电气学院与四川电力职业技术学院的友谊。相信在双方的共同努力下,建设产教融合共同体将会取得巨大成就,实现产业需求与人才培养的高度匹配,推动相关领域的技术进步和创新,为区域经济发展和社会进步做出重要贡献。

责任编辑:蓝琼

编审:秦宇皓