学院师生赴国家能源集团大渡河公司参加品牌开放日活动 | “大学生引路人”青蓝职业发展与就业咨询工作室系列活动

发布者:dqwm_admin发布时间:2024-06-22浏览次数:10

617日,电气与电子信息学院和能源与动力工程学院师生在学院张力老师的带领下,受邀参加了国家能源集团大渡河公司举办的走进CE,一起RISE”品牌开放日活动。

双方合影

活动当天,西华大学师生一行首先走进智慧建设展厅,观摩了大渡河公司在清洁能源领域的专业实力和创新成果;参观了品牌文化展板,通过详实的图文资料,全面了解了国家能源集团“RISE”品牌的发展历程和核心理念。随后,师生们在流域电站集控调度大厅,通过了解对流域电力调度、水库调度技术及管理模式有了更为直观、深刻的认识。

参观品牌文化展板

流域电站集控调度大厅

现场参观后,校企双方进行了热烈而深入的交流。活动由国能集团大渡河公司生产指挥中心副主任钟青祥主持,生产指挥中心纪委书记凌世河对参加本次活动的师生表示热烈欢迎,希望以此次活动为契机全方位地向高校师生展示公司在清洁能源领域的专业实力和智慧调度建设等方面的显著成效,并促进校企互动和深度合作;然后生产指挥中心生产技术处主任陈在妮介绍了水电调度品牌创建成果以及荣获绿能星一等奖的大渡河智慧调度系统项目。随后,四川大学黄玮斌副教授和西华大学张力副教授分别分享了关于清洁能源发展和水力发电技术的行业前沿与研究成果。在校企互动环节中,师生们积极提问,就清洁能源技术、智慧调度、人才培养等问题与公司代表们展开了深入探讨。师生表示,此次活动不仅让他们更加深入了解了国家能源集团RISE品牌,也切身感受到了大渡河品牌的温度和力量。

校企交流

此次品牌开放日活动为西华学子们提供了一个难得的学习和交流平台,有助于师生们拓宽视野、增长见识,同时增进了西华大学与国家能源集团大渡河公司的友谊,也为校企间的进一步合作与交流奠定了坚实的基础。未来,学校将继续加强与国家能源集团的合作,相信在双方的共同努力下,建设产教融合共同体将会取得巨大成就,实现产业需求与人才培养的高度融合,推动相关领域的技术进步和科技创新,为区域经济社会发展做出重要贡献。