筑梦电气 共绘未来 | 学院举办2023级转专业教育大会

发布者:dqwm_admin发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为帮助2023级转专业同学尽快通入学院,明确学习方向,规划未来职业生涯,7月3日学院在6B304举办2023级转专业教育大会,副书记郭忠林、学院副院长王涛、辅导员方芳、邓燕和2023级转入学院学生共计80余人参加了此次大会,会议由辅导员方芳主持。

首先,副书记郭忠林对2023级转入学院的所有同学表示热烈的欢迎和祝贺,接着他详细阐述了学院三大专业的就业前景与优势;同时对近三年毕业生典型就业单位做了详细的介绍,让新转入的同学看到了学院学子卓越的综合素质与强劲的发展潜力。此外,郭书记还鼓励大家关注新兴领域,如电动汽车、锂电池及芯片微电子等,拓宽职业视野,紧跟时代步伐。随后,郭书记深入剖析了转专业学习的挑战与机遇。同时他强调电气专业壁垒高,课程难度大,要求同学们务必保持高度的学习热情和严谨的学习态度,认真听讲,积极应对考试,努力补齐专业课短板。最后他鼓励大家积极参与学科竞赛、社团活动及实验室项目,通过实践锻炼提升自我,培养创新思维和解决问题的能力。

副院长王涛则进一步介绍了学院的基本情况、师资力量及教学科研成果,展示了学院雄厚的办学实力和丰硕的育人成果。强调,转专业是同学们人生道路上的一次重要选择,希望大家能够珍惜这次机会,充分利用学院提供的优质资源,不断提升自己的专业素养和综合能力。还建议大家利用假期时间,通过慕课、爱课程等在线学习平台进行自我提升,积极向专业课老师请教,解决学习中的困惑。

最后,辅导员方芳针对同学们可能遇到的困难和问题,提出了具体的解决方案和建议。她强调,面对挑战和困难时,同学们应主动寻求帮助,特别是通过线下沟通的方式,以便更快更有效地解决问题。

此次举办转专业教育大会为2023级新转入学院的同学们进一步指明了前进的方向,明确了职业规划,增强了他们对未来学习生活的信心与期待,让大家尽快融入新环境,开启新的学习生活