学术交流 | 2024成都自动化学术年会暨成都市科技学术交流会成功举办

发布者:dqwm_admin发布时间:2024-07-12浏览次数:164

7月11日,成都市科协成都市科技指导,成都自动化研究会、成都市电子学会主办,电气与电子信息学院承办的2024成都自动化学术年会暨成都市科技学术交流会自动化分会场在西华大学成功举办。来自成都市各高校科研院所重点企业、学院师生代表共计120余人参加了此次年会年会由西华大学发展规划与学科建设处处长、成都自动化研究会副理事长、电气与电子信息学院教授王军主持,西华大学党委常委、副校长郎方年教授,市科协党组成员、副主席谢坚市科技局一级调研员肖骏先后致辞。出席活动的嘉宾还有电气与电子信息学院院长雷霞、副院长王涛,成都市科学技术推广中心副主任陶素华,新津区科协党组成员、副主席王坤鹏,成都市电子学会秘书长吴彬,成都自动化研究会副理事长樊庆文、王军、何建波、刘卫民、马磊、张晖,以及研究会高级顾问谢正德,监事长申江捷,秘书长张锦荣。四川大学、电子科大、西南交大、西华大学、西南科大、成都工业学院、成都纺织高等专科学校、四川工程职业技术大学、成都工贸职业技术学院、宜宾职业技术学院等高校代表,成飞公司、东方电气、凯天电子、四川建机、富士康、希望森兰、四川机械研究设计院、成都川哈工机器人产研院等科研院所及重点企业的代表出席了会议。

西华大学发展规划与学科建设处处长、成都自动化研究会副理事长、学院教授王军主持

西华大学党委常委、副校长郎方年教授致辞

成都市科协党组成员、副主席谢坚致辞

成都市科技局一级调研员肖骏致辞

会上,成都自动化研究会理事长王健和新津区科协党组书记、主席邹金见签署创新驱动发展战略会地合作协,双方将进一步推进成都市“科创中国”会地合作走深走实,促进更多科技成果在成都市新津区转化应用,助力产业建圈强链,为成都奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市贡献力量

成都自动化研究会与新津区科协现场签署合作协议

专家报告交流环节,围绕“培育新质生产力 赋能高质量发展”,2位专家就康复医疗、智能制造等内容为大家做了非常精彩的报告。电气与电子信息学院自动化系主任、副教授杨勇作《面向人在环路的下肢康复外骨骼自适应迭代学习控制》学术报告,他详细介绍了下肢康复外骨骼人在环路混合系统建模、患肢高安全防护、兼顾运动相容和穿戴舒适的系统设计等问题

学院自动化系主任、副教授杨勇做学术报告

鸿富锦精密电子(成都)有限公司工业互联网处处长,总顾问李雷《精密电子灯塔智慧工厂建立实践》学术报告李雷分享了富士康成都工厂推进智能制造及灯塔工厂的总体布局等方面内容,展示了公司在智能技术领域的突破与应用创新

鸿富锦精密电子(成都)有限公司工业互联网处处长、总顾问李雷做学术报告

参会嘉宾合影

四川科技报、西华大学新闻中心等媒体记者对活动进行了采访报道。年会期间,成都自动化研究会还同期召开了2024年会员代表大会、八届八次理事会、2024年监事会。

附:成都自动化学术年会成都市科技学术交流会重要的分会场之一,年会旨在围绕年会主题培育新质生产力赋能高质量发展进行交流和探讨,深入了解我市自动化和智能制造装备领域的前沿技术和最新成果,推动科技创新和产业升级。