电气与电子信息学院“两学一做”学习教育 近期(10-12月)工作安排
发布人:dqwm_admin  发布时间:2016-11-15   浏览次数:36

电气与电子信息学院“两学一做”学习教育

近期(10-12月)工作安排


根据“《中共西华大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知”、“关于印发《中共西华大学委员会”两学一做”学习教育督导工作方案》的通知”等文件精神以及学校对电气学院学习教育工作在第二次督导中指出的问题和不足等实际情况,电气学院党委对照相关文件要求和实际工作中的问题,经认真讨论,制定出近期“两学一做”学习教育计划,下发学院各支部,请各支部结合本支部工作的实际,制定本支部学习教育计划,报学院党委审议通过后组织实施。

一、专题学习讨论

围绕“坚守纪律底线,树立清风正气”开展学习讨论,教职工党员重点学习讨论能否遵守党规党章,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,带头弘扬社会主义道德风尚,做到为人师表;学生党员重点学习讨论能否遵守各项规章制度,始终保持志趣高雅,树立学习生活信心,保持乐观的情绪,磨炼顽强的意志。

专题学习讨论:《中国共产党第十八届六中全会公报》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党组织工作条例》、《党政干部选拔任用工作条例》。

二、党员领导干部参加双重组织生活、讲授党课

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中开展党员领导干部双重组织生活制度落实情况专项检查的通知》要求,党员领导干部必须以普通党员身份参加党支部的组织生活,同时还必须参加党委、党组织的民主生活会。学院班子成员中的党员领导干部、党支部书记到所在党支部和联系支部讲一次党课。

三、党员自主学习、撰写学习体会

学院党委将下载专题节目《榜样》并发到每一个党支部,各党支部要组织党员学习观看;组织党员观看(根据实际情况集中或分散)长征胜利80周年系列纪念活动和影视作品,弘扬长征精神,争做新时期合格党员;在共产党员网(www.12371.com)、共产党员微信(易信)、我省“天府先锋”全媒体党员教育管理服务平台等网络平台上加强网上自学,通过以上的学习教育和自主学习,每位党员提交至少一篇学习心得体会。

四、高质量开好专题组织生活会

12月底前,各党支部要围绕“两学一做”主题,召开一次专题组织生活会,党支部班子及其成员广泛征求本支部党员意见,查摆在思想、作风、纪律方面存在的问题,开展批评和自我批评,党员对本支部班子工作、作风进行评议;会后,各支部要逐项梳理分析,建立问题、责任、整改三张清单,并在一定范围内公示。

五、严格按程序和标准开展民主评议党员

结合专题组织生活会,按照个人评议、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展民主评议党员工作。结合民主评议,支部班子成员要与每名党员谈心谈话,党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次;对不合格表现党员,根据相关规定,稳妥慎重给予组织处置。

六、扎实做好党员组织关系排查和档案清理工作

根据学校组织部《关于在“两学一做”学习教育中大力推进党员组织关系排查和档案清理重点工作的通知》精神,学院党委召开会议研究工作方案并布置落实,以专业分类成立了4个工作小组,每个工作小组对2003~2011级学生班主任进行对口联系,力争对我院2000余名失联学生党员按要求查找落实其组织关系等情况,教工党员以教工支部为单位落实完善相关材料。

七、搞好党支部换届选举工作

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中对基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》要求,学院党委将制定工作方案,严格按程序在12月底前完成所属各党支部的整顿、换届工作,严肃换届纪律,确保换届工作有序推进。

电气与电子信息学院“两学一做”

学习教育领导小组

201610