2017届省优秀毕业生——夏志豪
发布人:刘秀丽  发布时间:2016-11-23   浏览次数:97

  

  

  夏志豪,中共党员,西华大学电气与电子信息学院2013电气工程及其自动化专业本科学生。2013年入学以来,时刻以较高标准要求自己,在学习上刻苦努力,学生工作中有较强的上进心,思想上积极向中国共产党靠拢,性格开朗、为人诚恳、乐于助人,做事情坚持有始有终,从不半途而废;肯学习,能吃苦,自信但不自负。

思想上积极向党组织靠拢,2013进入入党积极分子培训班参与党校学习并顺利取得结业证书,20141117发展为一名中共预备党员,于20151117日转为正式党员,积极参与并完成了党支部建设的相关工作。

学习上,学习刻苦认真,积极进取,“一分耕耘一份收获”是自己学习方面的动力源泉,自进校以来所有的课程都成绩优良,班级排名靠前,大学期间累计获得国家励志奖学金1次,一等奖学金2次,二等奖学金2次,二等奖学金2

在学生工作中,大一上学期加入学院团委学生会社会实践部,积极参与学院团委工作和学院大小活动,同时和部门其他干事一起去校外拉过赞助,提升了自己的口语交际能力,期间被评为“优秀干事”;任班级生活委员,协助班长开展班级活动,负责物资筹备,教室申请等工作;20149月任2013级电气2班班长(任期一年),协助辅导员开展班级事务,如召开班会,三金评定等,期间获得“校级优秀学生干部”荣誉称号。

在学院党建工作方面,担任电气与电子信息学院2013-2015级电气5-8班,卓越班学生党支部书记,任职以来一直严以律己,积极地向党内优秀的党员同志学习。在行为作风上积极地向党组织靠近,在思想上始终与党组织保持一致,热爱党务工作。做好每学期优秀入党积极分子的发展和预备党员的转正工作,发展、转正材料的审核、申报。按时召开支部大会,与支部党员交流学习我党时事新闻,积极组织支部活动,通过支部活动的开展来增强支部党员之间的凝聚力,使支部建设更加的牢固。

组织员工作:担任中共西华大学委员会学生组织员。积极协助组织部的老师开展相应的党务工作,包括审核各学院每期的党员发展和转正材料,转移毕业生党员党组织关系和接受新生党员组织关系。在工作中汲取经验,将学习到的知识应用到工作中去,同时将工作遇到的问题借助学习指导并结合实际情况进行解决,提高工作能力,丰富自我,努力起好学校和学院的桥梁作用,期间获得“优秀共产党员”荣誉称号。

在学院党校工作中:学院33期党校担任组长并获得“优秀学生干部”称号、34期党校担任副班长并获得“优秀班长”称号、35,36期担任党校班长,其中我院分别在33,34,35期中连续获得“综合测评一等奖”,全体学员均顺利结业,在工作期间我不断加强学习,始终坚持高标准、严要求,努力完成各项工作任务。并得到了领导和老师们的一致认可。

校内外公益活动上参与大二暑期三下乡活动,有关成都市武侯区八益家具城里的货运部的经济分析,看到搬运工人在炎热的夏天扛着百八十斤的货物一包一包的装上车,脸上的汗水从未间断,体会到了基层工作的艰辛,也激励着自己以后要不怕苦,要能吃苦!