37期党校班长风采—敬仁辉
发布人:刘秀丽  发布时间:2016-11-24   浏览次数:43

 

 

敬仁辉,男,中共预备党员,电气与电子信息学院2014级电气工程及其自动化专业本科学生。20149月,带着梦想和希望踏进西华大学的校门,从此开启追求卓越、提升自我的旅程。整个大学生活里,时刻高标准严格要求自己,学习刻苦,工作尽心,思想端正,尊敬师长,团结同学,努力成为一个德智体美劳全面发展的优秀大学生。

思想上,积极向党组织靠拢。20154月进入西华大学电气与电子信息学院第34期入党积极分子培训班参与党校学习并顺利取得结业证书,201512月发展为一名中共预备党员,积极参与并完成了党支部建设的相关工作并正在为早日成为一名合格共产党员而努力。

学习上,认真刻苦,目标明确,追求完美。一直保持较好的学习习惯和学习态度,谦虚求学,不懂就问,牢牢将学习放在首要位置。自进校以来,无任何挂科记录,成绩在全专业和班级上名列前茅,获得国家励志奖学金两次,一等奖学金两次,二等奖学金一次,三等奖学金一次。一次性通过计算机二级和英语四级。

学生工作上,自大一开始,担任班级班长一职,热心班级事务,乐于助人,时刻把同学们的利益放在首位,带领班级多次获得院级优秀班集体、红旗团支部称号,努力提高班级过级率,减少班级挂科率,以便同学们更好完成学习任务,顺利毕业。协助辅导员开展班级事务,如召开班会,三金评定,活动开展,物资筹备等,期间获得“校级优秀学生干部”荣誉称号。学院工作上,积极协助领导和老师完成学院党建工作,支部工作,认真参与学校迎新,新生选课指导,国家三金评定,学院美寝工作等,始终努力投入其中并积极发挥作用。

学院党校工作上,担任过电气与电子信息学院第35期、36期入党积极分子培训班组长,第37期入党积极分子培训班副班长,带领党校学员学习党章党规,社会实践,提升党性修养,端正入党动机,高质量完成党校学习,与此同时,自己也受益匪浅,思想得到提高,获得党校“优秀干部”荣誉称号两次。

个人实践中,寒暑假都在兼职,不断尝试新鲜工作,无论是体力还是脑力劳动,重在参与过程,体验生活,积累经验,锻炼坚持不懈的毅力和吃苦耐劳的精神。参与的兼职不乏有学生家教,卖场营销员,卸货搬运工,期间收获满满,感到充实。

成绩和荣誉都属于过去,路漫漫其修远兮,我将不断努力,终生学习,为社会、家庭做出自己的贡献。