电气与电子信息学院在锦里举办“关爱自闭症儿童”蓝色活动

发布者:李婉发布时间:2017-04-09浏览次数:34

学生通讯员:蔡涛

48日,由成都市精神文明建设办公室主办,成都公益组织服务园、西华大学电气与电子信息学院青年志愿者联合会、成都锦里承办,壹基金倡导的“蓝色行动”关爱自闭症儿童校外场在锦里拉开帷幕。

第四届成都市道德模范朱伟华先生、电气学院青志联合会和学生会成员参与本次活动。青年志愿者们采用游街宣传方式抵达锦里,由西华大学专业车队“西西”的队员着蓝色马甲,系蓝色丝带于早7点从校本部出发,沿途展示蓝色旗帜标语。

团队成员抵达锦里后,志愿者支起自制公益墙,展示了来自闭症患者本人或家庭的已被允许公开的生活照,从视觉上帮助游客了解到自闭症真实情况。志愿者们为吸引公众关注,先后三次表演关爱自闭症儿童手语舞——《这世界唯一的你》,赢得路人的阵阵掌声。

为吸引公众参与其中,朱先生和活动志愿者邀请路人与主题海报合影,并可自愿分享至朋友圈;公众也可学习制作蓝丝带和星星,并将成果展示在旁边的祝福墙上,游客可在贴纸上写下对自闭症患者的祝福。

为将活动推向高潮,志愿者们手持写有关于关爱自闭症儿童呼吁语的KT板从锦里街头列队出发展开快闪定格活动。活动临近尾声时,巧遇创作歌手宋秉洋,宋先生通过微博直播帮助大家宣传此次活动,为此次活动画上一个圆满的句点。