电气与电子学院举办求职途径分析及面试经验分享讲座
发布人:李婉  发布时间:2017-05-09   浏览次数:6

 

 59日中午,电气学院邀请张金亮老师(国内最权威的嵌入式职业教育华清远见成都中心企业人才服务部资深职业规划师)为学生进行求职途径分析和面试经验分享。2014级信息工程和微电子专业部分学生参加了讲座。

 “企业需要怎样的人才?”、“应届毕业生找工作面临哪些问题,为什么常犯错误?”和“面试前该做哪些准备?”等一系列问题泡出来,引导同学进行深思。张老师认为,“先就业后择业,在此基础上选择最合适的,才是最好的。”会上,张老师分享的干货不断,赢得阵阵掌声。他还就应届毕业生如何选择职位及未来发展前景职业的经验分享。同学对就业的疑惑也踊跃提问、探讨。

张老师通过在行业内积累的多年企业需求及大量的实际案例分析大学生面试的得失,分享应届毕业生找工作的途径及找工作的技巧与前期准备事宜,分析企业的需求是什么,什么样的人员才是企业需要的,帮助应届毕业成功进入名企增加砝码,帮助大三学生在即将到来的9月、10月、11月的校园宣讲会中获得理想职位。


张金亮  华清远见成都中心企业人才服务部经理,资深职位规划师,国内资深高端人才服务及人才推荐顾问,长期从事嵌入式、软件开发人才就业推荐工作,对国内、外大中型企业嵌入式和软件开发人才需求,人才培养有深入的研究,曾在全国高校做过多场职业导航演讲,成功帮助数千名大学生进入国内外知名企业从事高端研发工作。