西华大学成功举办彩虹跑活动
发布人:李婉  发布时间:2017-05-22   浏览次数:11

    为促进大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,丰富大学生的课余生活,释放压力,活出精彩。521日,在明德广场举行了主题为“青春彩虹跑,快乐五公里”的“The color run”彩虹跑活动。此活动由四川省教育厅易班建设与发展中心和共青团西华大学委员会主办,电气与电子信息学院、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、土木建筑与环境学院和西华大学学生会联合承办。来自各个学院的700参赛者,奋力奔跑,尽情展现大学生的青春和活力。

开幕式上,主持人对本次活动的背景、宗旨、流程和注意事项等作了介绍。为了以更好地状态迎接即将到来的挑战,西华大学啦啦操队的长跑达人带领同学们进行热身运动,同学们积极参与,为接下来的比赛做足准备。

在起跑点,由五个颜色的彩旗员带领运动员们进入待跑区,在西西车队的领跑下,比赛开始。运动员们经过每个彩虹点时,工作人员会将事先准备好的不同颜色的玉米粉抛洒向运动员。仅仅经过了十几分钟,就有运动员陆陆续续向终点跑来,衣服已不见了最初的模样,衣服经过彩色玉米粉的渲染后,多了一份靓丽。每个运动员跑到终点,领取属于他们自己的奖牌。或许旅途很累,但终点的胜利足以让人收获喜悦。

据悉,本次彩虹跑路线以明德广场为起点,途经一食堂至六教路口、西华苑、四食堂、七教、临江苑,最后回到明德广场。每一个完成奔跑的选手都能获得一枚纪念奖章。5公里可能会带来疲惫,但完成这5公里后收获到的更多是喜悦。“这次活动办的真好,在经过洒粉点时感觉特别刺激好玩,跑步的过程也很有意思,顺便还逛了我们的校园。”来自电气与电子信息学院的王莉同学开心地说道。