电气与电子信息学院举行考研交流会
发布人:李婉  发布时间:2017-05-22   浏览次数:6

         初夏来临,毕业季的氛围愈发浓厚,而对于有意向继续深造的同学们则以着手准备下一轮的研究生考试。518日中午,电气与电子信息学院考研交流会在6B204正式拉开帷幕,此次活动邀请到信息工程系主任王博维、学工办主任刘秀丽和张林、冯也彧、赵刚三位优秀成功考研学生到场与同学们进行交流。2014级和2015级部分同学参与本次交流会。

主持人在交流会上向同学们综合讲述考研相关情况,同时激励大家为考研不懈奋斗。随后,便邀请以411分的成绩考上四川大学电气工程专业的张林同学上台与同学们进行交流,张林同学首先就他考研的三个重要科目(政治、英语、数学)向大家传授复习方法以及如何分配复习时间等问题,并推荐相关复习书籍。

冯也彧在分享会上的交流则从考试的前期准备、复习安排、考试状态等方面分析考研小技巧,她坚持不懈、细心谨慎的学习风格是使她以356分的成绩成功考取电子科技大学电气工程专业的必要条件,她将自己的学习精神阐述给大家,激励在座的各位同学。

405的成绩考取华东理工大学控制科学与工程专业的赵刚同学向大家分享他的面试经验,传授给大家他的作文练习方法和政治复习方法,同时强调真题练习的重要性,并为同学们答疑解惑。

会上,有意向考研的同学将自己的部分疑惑提出,希望与学长学姐进行更有针对性的交流和沟通。2014级的一位男生表示,自己已决定考研,并将以准研究生赵刚为榜样,为自己的目标院校不断努力。