14级电气工程及其自动化召开就业动员会及简历制作大赛动员会
发布人:刘钊  发布时间:2017-06-05   浏览次数:98

62日下午,14级电气工程及其自动化全体学生就业动员大会在四教4A104召开。会议由14级电气工程及其自动化辅导员刘钊老师主讲,14级电气工程及其自动化全体学生参加本次大会。

首先,辅导员刘钊老师给同学们介绍了今年的考研新形势,提醒同学们在报考的时候一定要慎重。其次,刘老师以自己在西华大学电气与电子信息学院就业处工作的经验向同学介绍了本专业的就业方向以及各方向的就业人数比例,以及今年就业出现的新情况,以此给处于就业迷茫期的同学一个大致的参考方向。

紧接着,辅导员刘钊根据往届学生的经历对我们近期面对就业提出几点要求:第一,心态要调整好,面对就业有浮躁心理是必然事件,但一定要理性对待,心态至关重要;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心,从容面试,相信自己;第三,在面试时注意表达忠诚度,忠诚度和责任心是面试官更希望看到的。

最后,辅导员还让同学请来了职也CEDC大学生职业规划和就业指导公司的卞洁经理为同学们专门就简历制作这个环节做了深入而细致的讲解。讲解从让同学们了解自己以后想从事什么样的工作开始,由浅入深,谈到根据求职意向制作简历。在简历的具体制作方法上,卞洁经理从个人信息,求职意向,教育背景,校外校内实践,荣誉和个人技能这些方面入手,让同学们多在这些环节添砖加瓦。在最后,卞洁经理罗列了简历制作中常见的几个问题和注意事项,为同学们在简历制作上答疑解惑。

就业动员会后,2014级电气工程及其自动化专业简历制作大赛正式拉开序幕。

图为刘钊老师在给同学们做就业动员

     

图为卞洁经理在给同学们指导制作简历