电气与电子信息学院召开就业动员大会

发布者:李婉发布时间:2018-05-15浏览次数:171

510-14日,电气与电子信息学院组织召开2015级本科生就业动员会。由分管学生工作副书记、副院长周川牵头,各专业辅导员领队,对电气学院2015级电气工程及自动化、信息工程、通信工程、轨道交通信号与控制及自动化共5个专业分批进行动员。

面临变化的就业形势,电气学院积极鼓励学生认清方向,把握大局,提前准备。各位辅导员在开展就业动员大会中,就目前的就业趋向、地域选择和薪资待遇等问题进行了分析。帮助学生关注现实,尽早就业。

为帮助同学更快更好适应就业环境和节奏,康濛老师邀请了三位14级电气工程及自动化专业的优秀就业同学现场分享指导。敬仁辉成功通过国网省检修公司笔面试,主要分享了国网考试的前期准备和后期面试注意事项等。周科君从企业面试角度进行详细介绍,分析“如何成为面霸”。谢晓英从工科女生就业层面切入,提醒大家要随时关注就业动向,增强就业主动性,提升就业积极性。

电气学院杨姓同学在提问环节询问,“应聘前期我会感到无法适从,如简历制作,该如何使自己的简历第一时间出彩?”。针对这一问题,信息工程专业辅导员叶凯老师做出了详尽回答,并预告大家,学院会在下月进行简历制作的专业培训。

据悉,叶凯、康濛、张帆、王丽和杨帆老师等多位辅导员还在动员会上为同学们具体分析了应该注意的就业流程、三方签订及可能涉及到出国、服兵役和考研等问题,为2015级学生提供了较为明确的就业前景,为就业季的到来做好准备。

敬仁辉分享

谢晓英分享