【访企拓岗】高新区产教融合基地到电气与电子信息学院开展交流座谈会

发布者:李婉发布时间:2022-05-11浏览次数:202

作者:李婉

511日上午,高新区产教融合基地副总经理赵鑫一行与电气与电子信息学院在6A301商讨合作适宜。座谈会由电气学院党委副书记郭忠林主持会议,院党委书记周良辉和高新区产教融合基地运营总监、高新电子资产部运营主管刘旭凯及基地和学院相关工作负责人参加会议。

郭忠林代表电气与电子信息学院对基地一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科发展、人才培养、优势特色和学生发展等方面的情况,他希望通过此次沟通交流,增进相互之间的了解,充分发挥各自优势,尽快寻求双方合作切入点,在之前已有的合作意向基础之上开展更加深入的合作探讨,实现双方协同发展。

会议现场(1

高新区产教融合基地运营总监、高新电子资产部运营主管刘旭凯对基地的发展概况、现有载体、园区拓展、与华为鲲鹏打造的算法中心、专业匹配等情况作了介绍,提出希望双方能吸收并消化企业项目,从产业需求倒推,定制相应培养模式,促进学生至员工的角色转变和人才落地。

会上,双方就学院基本情况、师资力量、课程资源、实践模式和就业概述和外部合作现状等层面进行了深入交流。双方合作意愿非常强烈,对基地与学院的长期协同发展提供了坚实基础。

会议现场(2

电气学院党委书记周良辉指出,此次交流非常扎实,双方需求契合度很高,之后双方将通过多种方式进行详细交流讨论,推动双方从教学进程、课程设置、专业设置和人才孵化等层面的实质性合作,达到合作双赢。

产教融合基地运营经理、成都国科师资研修院院长黄小芹,产教融合基地课程经理、成都国科IC课程负责人马兰杰,产教融合基地校企合作经理王霞,电气与电子信息学院信息系主任郭奕,就业联系人李婉,辅导员刘益丰参加了交流座谈。