电气与电子信息学院开展2022年“三下乡”社会实践系列活动(二)

发布者:李婉发布时间:2022-06-30浏览次数:219

通讯员:张星仪、李欣怡

爱是责任,爱是力量。为服务基层群众,进一步继承和发扬关爱老人光荣传统,624-27日,电气三下乡“逐梦队”分别前往南充市会龙镇敬老院、张澜纪念馆、中国绸都丝绸博物馆及白塔中学,开展了为期四天的三下乡社会实践活动

逐梦队在敬老院陪老人聊天

逐梦队”于24日前往会龙镇敬老院,为老人们献上精心准备的礼物和歌舞表演。小组成员陪伴老人聊天,共同回忆起往昔岁月。大家纷纷感谢党和政府关怀,感叹如今政策的完善与开放,生活质量的不断提高。

接下来的两天时间里,逐梦队相继参观了张澜纪念馆和绸都丝绸博物馆。张澜先生的浮雕铜像栩栩如生,逐梦队员们纷纷表示不忘初心,始终以张澜先生的教育理念和敦敦教诲激励自身;丝绸博物馆内陈列着的琳琅满目的展品,让逐梦队感叹中国历史悠久的同时,也领略了古人的智慧。

逐梦队在中国绸都丝绸博物馆大厅合影

此外,为落实学校招生工作,逐梦队在活动最后一天来到南充市白塔中学,进入校门和教室进行招生宣传。耐心向高中生介绍了西华大学和电气学院的基本情况。宣讲最后,逐梦队员喊出“十磨百炼,铁柱成针;千淘万漉,沙尽金见。”的口号,这是逐梦队的成员们对学弟学妹的鼓励,也是他们对自己的鞭策。