电气与电子信息学院学子暑期参与多项竞赛并斩获佳绩

发布者:李婉发布时间:2022-08-27浏览次数:217

通讯员:贾润坤

2022年暑期,电气学子积极参与了第十八届西华大学“新阳杯”大学生电子设计竞赛暨四川省大学生电子设计竞赛选拔赛、第十七届全国大学生智能汽车竞赛和第十一届“中国软件杯”大学生软件设计大赛等多项竞赛,均取得良好的成绩。

627日下午,由电气与电子信息学院和技研新阳集团共同主办的“第十八届西华大学‘新阳杯’大学生电子设计竞赛”作品评审在第六教学楼成功举行。部分优秀作品,如基于GPSIMU的室外循迹小车、基于openmv的智能识别抓取机器人、方便小巧,能长期安全传递信息的“应急基础操作示范器”等在本次比赛中脱颖而出。最终,从27个参赛小组中共评选出特等奖1个,一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。

第十八届西华大学“新阳杯”大学生电子设计竞赛特等奖:基于GPSIMU的室外寻迹小车

7月下旬,由中国自动化学会主办的第十七届全国大学生智能汽车竞赛(西部赛区)落下帷幕。西华大学作为23个赛点之一承担了西南交通大学和西华大学的比赛任务。我院选派的7支参赛车队在董秀成、雷霞、古世甫、王孝平等教师的指导下均发挥良好,分获西部赛区不同组别的一等奖4个,二等奖3个。

第十七届全国大学生智能汽车竞赛西部赛西华大学赛点室内赛参赛人员、裁判及工作人员合影

820-25日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在南京信息工程大学开展,我院同学组建的四支队伍在古世甫老师的带领下,分别斩获平衡信标组全国一等奖、室外极速越野组全国一等奖、平衡单车组全国二等奖和四轮电磁组全国二等奖的好成绩。

第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国一等奖获奖证书

816日,第十一届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛颁奖典礼在南京市雨花台区委党校报告厅成功举办,由我院2021级信息工程本科专业同学组建的凌风鸿阳队(杨颜、沈峻弘、赵旭阳、李国菱)在指导教师郭奕的带领下发挥良好,以产品的高完成度和高创新性受到赛题评审团的一致好评。最终,凌风鸿阳队比分仅次于一支来自其他大学的研究生队伍,荣获全国二等奖。

第十一届“中国软件杯”赴南京答辩人员合影(从左至右依次为学生杨颜、教师郭奕、学生李国菱)

电气学院始终致力于吸引、鼓励广大学子踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造更多更好的条件和平台。电气学子能在各类竞赛中脱颖而出,离不开诸多指导教师的辛勤付出和学生的积极参与,充分彰显了我院指导教师扎实的专业素养和高超的学术素养,展示了电气学子专业的竞赛风采和卓越的钻研能力。