电气与电子信息学院赴西南交通大学电气工程学院调研

发布者:李婉发布时间:2023-04-27浏览次数:192

418日下午,西华大学电气与电子信息学院副院长阎铁生带队赴西南交通大学电气工程学院开展调研工作。电气系主任王涛、副主任王棣生、专业实验中心主任孙章、电工电子实验实习中心主任古世甫等一同参与此次调研。西南交通大学电气工程学院副院长陈民武、电工电子系副主任徐英雷、电力工程系副主任张血琴、电力电子与电力传动系副主任王嵩、电子信息工程系副主任秦娜、专业实验教学中心主任赵丽平、教学秘书李砚玲等参与此次座谈交流。

西华大学电气与电子信息学院赴西南交通大学电气工程学院开展调研工作

李砚玲率先介绍了西南交大电气学院建设情况和电气工程及其自动化专业工程认证情况,陈民武根据调研内容进行了补充说明。随后,阎铁生向大家介绍了西华大学电气学院建设的基本情况。

双方就本科人才培养方案修订情况及相关问题展开研讨,重点交流讨论了提高实践环节学时和电气专业两个方向课程的等效、综合试验及综合设计落地开展等问题。王涛、王棣生就工程教育认证自评报告中的重点关注环节、原始制度文档和教学材料如何准备等问题与在场专家进行探讨。

此外,双方还就学院实验室建设及运作机制进行了探讨,并由陈民武带队共同参观了西南交通大学电气工程学院实验室。

西南交通大学组织双方参观电气工程学院实验室

责任编辑:李婉