【校友讲堂】电气与电子信息学院举办第二期校友讲堂

发布者:李婉发布时间:2023-05-17浏览次数:186

通讯员:刘秀丽 朱自媛

2023514日晚七点,由刘秀丽老师组织的电气学院第二期校友讲堂在腾讯会议准时开讲。本次讲堂以腾讯会议和B站转播的方式进行。怀着对未来学习的思索和对校友分享内容的期待,20级电气1-3班和22级电气1-4班同学参加了本次讲堂。校友讲堂分别邀请2012级电气2班李兰飞和2012级电气4班袁维君两位校友线上分享。

李兰飞从电气学院本科毕业后就职于四川华能康定水电有限责任公司,目前担任党建工作部纪检专责。本次分享以“向下扎根,向上生长”为主题,通过在校的专业课学习、第二课堂的发展以及毕业后的就业经历,主要分享了三点:一是主责主业抓好学习,二是大学生活丰富多彩,三是大学毕业何去何从。通过李兰飞学长的分享,同学们明确了大学努力学习的重要性,对如何丰富大学生活和就业准备有了更清晰的认识。

校友讲堂第二期校友李兰飞

袁维君从电气学院本科毕业后入学瑞典查尔姆斯理工大学攻读电气能源工程学硕士,毕业后入职沃尔沃汽车全球研发中心,现担任沃尔沃汽车工业工程师。本次分享以“匆匆也松松”为主题,主要分享了四点:一是个人介绍,二是出国学习和工作的建议,三是职业生涯规划的建议,四是Q&A。通过袁维君学长的分享,同学们对出国留学有了更多信息和资源的了解,并对自己未来规划有了更深入的思考。

校友讲堂第二期校友袁维君

学长们分享结束后,同学们也纷纷提出自己的疑惑:想考电工证应该朝哪些方向努力?实习实践需要注意哪些问题?学习成长类书籍推荐?......面对这些问题,学长们毫无保留地进行解答,并再次提出自己的想法和建议。

最后,电气学院第二期校友讲堂圆满结束,同学们纷纷表示收获满满,学长们表示很愿意跟学弟学妹们分享个人成长经历和职场感悟,也感受到了对学弟学妹们倾囊相助和答疑解惑的那份成就感。本次活动意义深刻,大家均有所成长。