大学生引路人 | 品牌源起

发布者:dqwm_admin发布时间:2023-04-06浏览次数:36

电气与电子信息学院党委现有党支部15个,党员400余人。根据习近平总书记2016年9月提出广大教师做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人和做学生奉献祖国的引路人,即“四个引路人”的要求。在此基础上,学院党委以党建目标统领育人方向,紧紧围绕立德树人这个根本任务,强化顶层设计,聚焦学生成长成才,精心谋划,以学生为中心,坚持学生在哪里,党建引领就跟进到哪里,培育创建出“大学生引路人”电气特色党建工作品牌。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想引领贯穿于学生成长成才全过程,发挥专业优势,整合育人资源,发挥辅导员、班导师、创新实验导师和专业教师的育人合力,激励广大教师砥砺深耕、爱岗敬业,在2022年成立了电气与电子信息学院“大学生引路人”党建工作室,队伍由专业教师、创新实验室教师、辅导员代表和优秀朋辈代表等组成,发挥各自优势凝聚强大育人力量,解决学生在政治思想、专业知识、考研就业和身心健康等方面的困惑,发挥协同育人实效,引导学生在知行合一、砥砺前行中成长成才,切实发挥党建思想引领作用。