电气与电子信息学院举行西华大学 “华立德”杯第十一届大学生电子设计大赛评审会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-16浏览次数:860

7月8日下午,由电气与电子信息学院承办的西华大学 “华立德”杯第十一届大学生电子设计大赛评审会在6A-213、6A-214顺利进行。华立德公司副总裁周亚洲,人力资源部经理唐婉,招生就业处处长阮永生、副处长杨洪,校团委主持工作副书记王唯洁,教务处副处长黄琦,学生工作部代表以及学院领导、实验室指导老师等共计24人参加了此次评审。据悉,此次竞赛共有包括电气与电子信息学院,机械学院,土木学院等学院的共计39件作品参与评审。
        评审开始参赛选手分别向评委详细介绍了作品的工作原理、操作方法以及创新性特色。评委根据介绍对选手进行提问,通过相关演示和测试进行最终评分,同时对作品后续改进进行相关指导。其中一批智能生产生活作品在评审中脱颖而出,给老师们留下了深刻印象。例如:笔记本电脑无线供电设备,智能电子血压计,三围空间手持鼠标,基于STM32两轮蓝牙小车等。最后,评委老师们表示同学们着眼于实际,通过模拟、仿真、调试把对未来生活的构想付诸于实践,展现出了当代大学生用科技改变未来的积极态度。
        经过评委老师的商议和审核,最终评出一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项。通过此次评审,不仅看到了一批具有创新性和实用性的作品,更强化了学生的实践动手能力和创新思维能力,提升学生综合素质能力和就业竞争力。据悉,“华立德”杯西华大学第十一届电子设计竞赛表彰大会也将在近期召开。

获奖名单请见附件
IMG_1983_副本.jpg