校友鄢继雄做客电气信息学院创新创业沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-04浏览次数:804

9月10日上午,“校友活动月”创新创业沙龙电气分会在6A-301召开。此次沙龙会的主讲人是校友鄢继雄,电气信息学院团委学生会和创新实验室等学生代表参与此次会议。
    会中,校友鄢继雄与电气学子畅谈人生感悟,针对当今大学生到底是选择就业还是选择创业进行了具体分析。随后,他为我们讲述身为脑白金创始人的艰辛创业路,并告诫我们成功来之不易,需要经历与克服许多常人无法想象的痛苦与困难,并强调,作为当代大学生要明确自身定位,切忌盲目追求大企业,只有选择适合自己的才能够长远发展。同时,我们应注重工作中的学习与经验的积累。紧接着,在互动环节中,同学们针对如何处理工作与生活之间的冲突、求职面试必备技巧与创业前期准备等细节问题作了相关咨询,鄢继雄一一给予解答,同学们深受启发。
   通过本次沙龙会,同学们不仅对创新创业的有了新的思考,还学习到该如何冷静分析、认真规划自己的职业生涯,为将来的就业创业打下了良好基础。