大学生引路人计划 | 团学干部骨干培训

发布者:dqwm_admin发布时间:2023-04-15浏览次数:30

为了让同学们向优秀者学习,为学院输出优秀的学生骨干,更好地为学院和同学服务,电气与电子信息学院举行了引路人计划第五期学生骨干培训活动。

开班仪式

2023年3月15日中午12点在朗朗的国歌声中学生骨干培训班开班仪式在6B107拉开帷幕,出席本次仪式的有学院团委书记叶露及第二十届团委 学生会全体成员及各班级学生干部。团委书记叶露,学生骨干培训班班长石彧和学员代表郑可相继上台发言,就本次学生骨干培训活动的办学目标及主要安排进行了详细叙述。

团委书记叶露致辞

叶书记在发言中提出希望大家在以后的学习生活中保持开放的心态和积极学习的态度,关注身边的优秀榜样,积极参与本次活动,并表达了对同学们的期望。

学生骨干培训

在3月19日上午9点位于6B207的学生骨干培训班讲座中学院邀请了第十九届团委副书记李潇和实验室学长杨颜、杨鹏飞为同学们做经验分享。李潇学长分享了身为一名合格的学生骨干应该如何兼顾学习,履行好职责,并结合他过去的工作经验提出“一种理念、两个关系、四种意识”这一准则。杨颜学长对同学们提出了许多问题,用幽默风趣的语言教会同学们如何认识自我,如何管理时间。激励同学们树立目标,努力奋斗。

图片

当天下午两点同学们在马尔代夫进行了别开生面的团建活动。参与的同学分为十二个小组并在各组组长的带领下相互比拼,进行了画队徽,唱队歌,做游戏等活动,角逐出三个优胜小组。在活动中同学们相互合作体会到了作为一个团队中的一员拥有团队精神的重要性,也培养了同学们的团队意识,在欢笑声中本次学生骨干培训活动圆满结束。

总结

通过本次学生骨干培训活动同学们受益良多,对什么是优秀且负责的学生骨干有了新的认识。希望十万伏特们都能以身边优秀同学为榜样,提高自身能力,为成为他人的榜样而奋斗。