西华大学新能源与微电网科普活动圆满举行!

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:874

春暖花开,风和日丽。西华大学新能源与微电网科普基地迎来了第一批参观者——西华大学附属实验小学四年级的小朋友们,在老师的指挥下,小朋友们由几名研究生分组带领,井然有序地参观了科普基地。
        参观期间,几名研究生详细地、耐心地向小朋友们介绍了我国能源的分布和使用情况,并从多方面引出了新能源的概念,及其分类和发展情况,通过观看科普知识展板、相关视频及PPT,几位研究生着重向小朋友们介绍了太阳能发电、风力发电、微电网、电动汽车等相关的前沿科普知识,之后,向小朋友们展示了相关实物及实验平台,小朋友们对新能源知识充满了好奇感及强烈的求知欲,期间多次向几位研究生询问相关知识,在研究生的耐心讲解下,小朋友们从多方面了解了新能源和微电网的相关基础知识,在收获了知识的情况下,也为他们自己以后探索新事物、新知识埋下了一颗种子。
        西华大学新能源与微电网科普基地于2015年由成都市科技局批准设立,基地充分借助西华大学科普教育资源,开展科普活动。本次活动的顺利开展,特别感谢成都市科技局科技服务中心工作老师的指导、西华大学附属实验小学和奔奔纯电动汽车俱乐部对科普基地的大力支持!