“新电气、新信息”研学论坛第三十四期讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-21浏览次数:912

2016年3月16日,下午3:00“新电气、新信息”研学论坛第三十四期--“三人行必有我师”学术交流会在西华大学6B-307举行, 王嘉磊、杨伟等五位优秀研究生代表在此次交流会上分享了学习经历和方法。本次交流会由电气与电子信息学院负责研究生管理工作古世甫老师致辞,研学论坛主席李骊主持,学院全体研究生参加了此次学术交流会。 王嘉磊,2013级研究生,中共党员,控制理论与控制工程专业,主要研究同步并网逆变器方向;在研期间获得“研究生国家奖学金”、研究生“一等学业奖学金”。在交流会上首先从如何查找文献到如何撰写文献到最后的发表文献讲起,详细的介绍了发表论文的全过程;接着建议在座的同学要善于总结,最后勉励大家要勤奋的做好每一件事。 杨伟,2014级研究生,中共党员,主要研究图像超分辨率重建方向;在研期间学习成绩优异,获得研究生“一等学业奖学金”。在交流会上分别就工作、生活、学习三个方面进行了介绍,在学习方面,主要结合自己的研究方向,分享了她学习的一些技巧和方法,最后通过向我们展示她的研究成果,鼓励我们努力的学习。 李竹,2014级研究生,电气与电子信息学院2014级学生党支部书记,电力系统及其自动化专业,主要研究系统备用问题;在研期间获得“研究生国家奖学金”、“一等学业奖学金”、“优秀党员”等称号。在交流会上向我们分享了他担任社会职务期间在学习和生活中的影响,并以自身经历告诫大家只有做到劳逸结合才能更好的完成学习任务。 游菡萏,2014级研究生,西华大学研究生会副主席,信号与信息处理专业,主要研究生物医学信息检测与处理方向;在研期间获得“一等学业奖学金”、“全国‘华为杯’研究生电子设计大赛二等奖”,申请“一种基于PSOC的心音采集分析系统”专利。在交流会上向我们分享了从读研以来到目前为止,通过给自己制定目标,一步一步的学习、进步的经历,她告诉我们当遇到困难时不要忘记我们的初心,勇敢的向前。 时德才,2014级研究生,中共党员,学院学工办辅导员,主要研究视觉、近景数字摄影测量、智能控制技术方向;在研期间学习成绩优异,获得“一等学业奖学金”。在交流会上分享了他总结的研究生学习中提高效率的一些软件和网站,并一一给我们介绍了使用方法,使在座的同学都大开眼界,最后告诫我们不要浪费宝贵的时间,要利用有限的时间去做有意义的事情。 本次交流会激起了在场同学的强烈兴趣,大家都相互讨论和交流着学习经验,整个会场气氛活跃;此次交流会的顺利开展对我们今后的学习有了更大的帮助和启示。