电气信息学院举办优秀校友报告会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-08浏览次数:785

为了进一步激发学生的学习积极性,引导学生树立正确的就业观念,增强学生的就业意识、促进学生更好的成长成才,42日晚,电气信息学院优秀校友报告会在6B308举行。我院特邀2009级电气工程自动化专业优秀校友郑懿为2013级电气18班的同学作报告。报告会由辅导员班主任丁学智主持。

首先郑懿学长为进行了简单的自我介绍,随后分析了电气工程及其自动化专业的的优势和劣势,让同学们对自己的专业有一个更好的认识。紧接着,他开始讲他的大学生活,也曾迷茫,也曾放纵,但重要的是他在关键的时候,他做了正确的选择,即使不知道当时学的知识有什么用,但存在即是合理,耐心的学,努力的学,总是会有收获,比如像他现在才意识到当年在大学感觉没用的科目现在却决定了他的薪水。

然后他为大家介绍了就业方面的事情,他认为如何与其他好学校的学生竞争呢?靠的就是实力!实力如何体现?最重要的还是学习,在大学里抓紧时间多进图书馆学习比多打几次游戏,谈几次恋爱有意义得多。

最后他还表达了对辅导员班主任丁学智的感激之情,号召同学们都应该有一颗感恩的心。也希望师弟师妹们都能顺利毕业,找到自己满意的工作。

报告会在热烈的掌声中结束。

报告会.jpg