电气信息学院开展本科生高校实验室参观互访活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:787

41920日,电气信息学院2014年四川在蓉高校本科生实验室参观互访活动在电子科技大学,四川大学和西南交通大学的本科实验室顺利进行。我院实验室负责老师陈高燕、余建华、任晓、辅导员康濛及我院实验室优秀学生代表共赴各大高校参观学习。

19日早上,我院老师和同学顺利抵达电子科技大学沙河校区。随后,在对电子科技大学的微电子、集成电路工艺实验室,电子陶瓷制备实验室,太赫兹科学协同创新中心等实验室的参观与学习后,同学们对于集成电路和微电子与固体电子的设计研发有了更深入的认识。

下午,我院老师和同学抵达四川大学望江校区。在贵校实验室冉立老师的介绍下参观了电力系统综合实验室,电力系统继电保护实验室,电力系统调度自动化实验室,新能源实验室,高电压实验室。通过老师的详细介绍,同学们都对电气信息行业有了全新的展望。

20日早上, 我院老师和同学们抵达西南交通大学九里提校区和犀浦校区。分别参观了NEEC燃料电池工作室,燃料电池电动机车样车,列车运行控制综合仿真实验室,系统科学与技术研究所。通过各类实体模型的观摩与学习,同学对于新能源以及机器人与智能系统的理论和技术有了更形象更具体的了解。

这次参观互访活动的顺利举办,同学们不仅增长了知识、促进了交流、开阔了眼界,更为高校间的学术交流提供了良好的平台。
在西南交大参观.jpg
(在西南交大参观)
四川大学高压实验室参观.jpg
(在四川大学高压实验室参观)